Bolo Gelado de Coco

COMO PREPARAR

Separe as claras da gema e bata-as em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha, junte com o fermento e separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma. Coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento, intercalando com o leite, até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Despeje a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado. Embale no papel alumínio e sirva gelado.

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 400ml de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco branco seco ralado

LISTA DE COMPRAS

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