Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça

COMO PREPARAR

Massa Modo de fazer: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de coco Modo de fazer: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Baba-de-moça Modo de fazer: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Marshmallow Modo de fazer: Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos. Mexendo sem parar. Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até esfriar e formar picos firmes. Decore o bolo e gratine com o maçarico. Montagem: Divida o bolo em três partes. Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

INGREDIENTES

  • Bolo de Laranja
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de coco
  • Ingredientes:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Baba-de-moça
  • Ingredientes:
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Marshmallow
  • Ingredientes:
  • 300g de açúcar refinado
  • 200g de claras

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS