Bolo de Cenoura

COMO PREPARAR

Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Cobertura: Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar). Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 5ovos
  • 1 xícara de óleo ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara de leite fervente

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS