Bolo Brigadeiro

COMO PREPARAR

Modofazer a massa: Bater a manteiga com 90 gramas farinha de trigo, até ficar cremoso. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados e o leite- continuar batendo. Adicionar a baunilha. Bater bem. Despejar em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Modo fazer a calda: Ferva a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.

 

Montagem:Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com um pincel. Deixe reservada uma quantidade de recheio para finalizar o bolo. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima. Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.

INGREDIENTES

  • Ingredientes para a massa
  • 150 gramas de manteiga
  • 90 gramas farinha de trigo
  • 270 gramas farinha de trigo
  • 12 gramas bicarbonato de sódio
  • 6 gramas fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 340 gramas de açúcar
  • 100 gramas cacau em pó
  • 450 ml leite integral
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Papel manteiga
  • Calda
  • Ingredientes
  • 200 ml água
  • 200 ml açúcar
  • 15 ml licor de cacau
  • Recheio de brigadeiro
  • Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 120 gramas cacau em pó
  • 40 gramas manteiga
  • Modo de fazer: Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Montagem
  • 250 gramas granulado de chocolate
  • 1 pincel

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS