COMO PREPARAR

Limpe o bacalhau retirando pele e espinhas e desfie com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhe as batatas, amasse-as e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta e os ovos batidos. Misture. Faça um teste de fritura com a massa do bolinho, verificando se é necessário acrescentar a farinha de rosca para dar o ponto. Isto feito, use duas colheres para dar a forma nos bolinhos. Frite-os em óleo abundante e bem quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire da fritura e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva, ainda quente, com fatias de limão e pimenta vermelha.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1 kg de batatas do tipo seca, boa para fritura;
  • 1 ramo de salsa;
  • pimenta-do-reino, moída na hora;
  • 2 ovos;
  • farinha de rosca 50 g;
  • óleo de soja e azeite para fritura.

LISTA DE COMPRAS

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas do tipo seca
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta do reino moída
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de rosca
  • óleo de soja
  • azeite para fritura

LISTA DE COMPRAS


  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas do tipo seca
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta do reino moída
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de rosca
  • óleo de soja
  • azeite para fritura