Bifum com legumes tiras de mignon ao molho de gengibre e shoyo

COMO PREPARAR

Comece cozinhando o macarrão bifum, em uma panela média, encha de água e leve para o fogo, quando ferver, coloque o bifum, misture até que ele esteja todo solto, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe tampado por um minuto. Escorra a água, passe água fria e deixe escorrendo. Em uma panela wok, aqueça um pouco de azeite e comece fritando a carne e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, a panela deve estar bem quente, para que a carne não solte água. Depois de frito, retire da panela e reserve. Sem lavar a panela, adicione mais um fio de azeite e comece a fritar os legumes, começando pelos mais duros. Comece pela cenoura, cebola, pimentão, alho poro, cogumelo Shitake e por último os brócolis. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino sobre os legumes. Volte na panela, misture bem e reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite dê uma leve fritada no gengibre ralado, depois com cuidado, adicione a água que deve estar fervendo, adicione o shoyo e dissolva a maisena em um pouquinho de água, antes de colocar na panela. Prove e verifique se precisa de mais shoyo, ou mais água, ou mais maisena. Se quiser engrossar mais, coloque mais maisena, mas lembrem de dissolver em um pouco de água, antes de colocar na panela. Coloque o bifum e o caldo na panela com os legumes, misture bem para que todos os ingredientes estejam homogêneos e envolvidos ao molho e macarrão. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de Bifum
  • 400g de filé mignon cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis só os buquês cozidos al dente
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • ½ talo de alho poro cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Cogumelo Shitake
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Azeite a gosto

LISTA DE COMPRAS

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