Bife a role ao molho de tomate

COMO PREPARAR

Modo de preparo do bife: Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga. Refogue a cebola e o espinafre por cerca de 3 minutos ou até murchar. Retire do fogo, acrescente a ricota, sal, pimenta, misture e deixe esfriar. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque o recheio de espinafre no centro, enrole e prenda com palitos. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e doure os filés por 3 minutos de cada lado. Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.

Modo de preparo do molho: Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, junte o tomate e deixe refogar um pouco se necessário adicione agua. Acerte sal e a pimenta. Ao final do cozimento junte o manjericão. Sirva sobre o bife.

INGREDIENTES

  • Ingredientes para o bife:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 bifes de coxão mole ou patinho, alcatra
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • Ingredientes para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de tomate pelado
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de manjericão

LISTA DE COMPRAS

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