Berinjela Gratinada aos 4 Queijos

COMO PREPARAR

Modo de fazer

Berinjela: Em um refratário ou assadeira, faça camadas dos legumes e temperos, regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por trinta ou quarenta minutos. Retire e reserve.

Creme: Em uma panela, coloque o leite, o requeijão, o amido dissolvido em um pouco de leite e o extrato de tomate. Deixe ferver, engrossar e coloque o sal. Retire e junte os queijos e a noz-moscada e reserve. Montagem: Em um refratário unte com azeite e espalhe uma camada de creme por cima coloque a berinjela. Cubra com o restante do creme, e adicione a mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar. Decore com folhas de manjericão. 

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça
  • Orégano
  • Salsa
  • Alecrim
  • Ingredientes Creme
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100g de provolone
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • 100g de mussarela para montagem

LISTA DE COMPRAS

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