Berinjela à Napolitana

COMO PREPARAR

Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar. Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve.
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole.
Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter.
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
 

INGREDIENTES

  • BERINJELA
  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500ml de molho de tomate fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • RECHEIO NAPOLITANO
  • 150g de muçarela ralada
  • 100g de provolone ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de queijo cremoso (catupiry)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão picado a gosto

LISTA DE COMPRAS

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