Beringela Recheada

COMO PREPARAR

Com uma colher, retire a polpa das berinjelas reservando as cascas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa da berinjelas e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente a ricota, sal, as azeitonas e pimenta. Recheie as cascas das berinjelas, polvilhe com a mussarela e o parmesão e coloque em uma assadeira ou refratário untado. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Decore com as azeitonas e sirva a seguir. Se desejar, sirva com folhas verdes.

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio e aferventadas
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas a gosto para decorar
  • Óleo para untar

LISTA DE COMPRAS

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