Batata Cozida com Atum ao Molho (no microondas)

COMO PREPARAR

Descasque e corte a batata em cubos não muito grandes e disponha-os em um refratário. Jogue a água por cima, salpique um pouco de sal, cubra com uma tampa vazada ou plástico filme furado algumas vezes com um garfo e leve ao microondas por 2 minutos. Retire com cuidado pois estará quente, dê uma mexida e retorne para cozinhar por mais 2 minutos ou vá adicionando mais tempo de 1 em 1 minuto até que fiquem macias mas não desmanchando.

Escorra e descarte a água, caso ainda haja alguma, e reserve a batata. No mesmo refratário, coloque o molho de tomate, tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino (cuidado pois o atum já é salgado) e distribua o atum por cima. Cubra com a tampa ou com plástico filme furado e leve ao microondas por 2 minutos. Retire com cuidado, arrume os cubos de batata, coloque alguns pelotinhos de margarina por cima das batatas, salpique as ervas e leve ao microondas novamente por 1 minuto. Retire com cuidado e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • 1 a 2 batatas (dependendo do tamanho das batatas)
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 lata de atum ralado escorrida
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
  • Sal e pimenta do reino a vontade

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS