Baião de dois

COMO PREPARAR

Prepare o feijão de corda com louro e o tempero desejado. Quando estiver pronto, separe o caldo do feijão para cozinhar o arroz. Reserve o feijão e o arroz. Aqueça uma frigideira grande, coloque azeite, um pouco de manteiga de garrafa e frite a cebola. Reserve. Corte a linguiça calabresa em rodelas não muito grossas e coloque na panela para dar uma dourada. Corte alguns cubos de bacon com gordura e misture à linguiça. Também acrescente o paio cortado em pedaços pequenos à mistura. Corte dois dentes de alho e deixe dourar por um tempo. Em seguida, junte todos os ingredientes que passaram pela frigideira e adicione o feijão de corda e o arroz. Misture.A carne seca tem que ser dessalgada com pelo menos 12 horas de antecedência. Molhe os ingredientes com um pouco do caldo do feijão que sobrou, a manteiga de garrafa e um pouco de pimenta-do-reino. Corte cubos do queijo coalho e leve à panela. Adicione por último o coentro picado para dar uma cor ao prato. Misture e sirva o baião de dois.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de queijo de coalho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

LISTA DE COMPRAS

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