Bacalhoada à Portuguesa

COMO PREPARAR

Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado. Sirva em seguida e bom apetite.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1/2 kg de vagem
  • 3 nabos
  • 3 chuchus
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de brócolis
  • 10 folhas de couve
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino e temperos verdes a gosto

LISTA DE COMPRAS

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