BACALHAU AO CREME COM COBERTURA

COMO PREPARAR

Modo de Preparo:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina e doure rapidamente as cebolas. Retire as cebolas e reserve. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.


Montagem:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture o creme de ricota com as castanhas trituradas, mexendo até adquirir consistência de purê. Reserve.
Em um refratário retangular grande, faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, azeitonas, cebolas e creme.
Finalize com o purê de ricota com castanhas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
 

INGREDIENTES

  • 1kg de bacalhau;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas;
  • 1 litro de leite;
  • 2 cubos de caldo de camarão;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
  • Purê de Ricota e Castanhas do Pará:
  • 2 embalagens de creme de ricota;
  • 250g de castanhas do Pará trituradas.

LISTA DE COMPRAS

  • Manteiga
  • Cebola
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Azeitonas Picadas
  • Castanha do Pará

LISTA DE COMPRAS


  • Manteiga
  • Cebola
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Azeitonas Picadas
  • Castanha do Pará