Atum ao Champignon Recheado

COMO PREPARAR

Para o atum
Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, grelhe o lombo de atum, deixando-o cru por dentro.


Para o champignon recheado
Separe 12 champignons do mesmo tamanho e retire com a ponta da faca os seus talinhos (pique os talinhos e reserve para uso posterior). Numa frigideira, coloque o azeite e grelhe levemente os cogumelos livres dos talos.
Coloque os talinhos dos champignons bem picados na frigideira e deixe apurar com cebola e o bacon.
Finalize a apresentação
Recheie os champignons inteiros com a mistura de talinhos, bacon e cebola.
Em um prato, disponha o lombo de atum, os cogumelos e, se necessário, corrija o sal e o azeite. Sirva imediatamente.

Selado
O termo "selado" é usado em gastronomia para alimentos levemente grelhados em fogo alto, de forma a manter o seu centro cru ou al dente. 

INGREDIENTES

  • 400g de lombo de atum fresco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 500g de champignon
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon em cubos
  • 2 colheres de farinha de pão
  • Azeite

LISTA DE COMPRAS

  • Lombo de Atum Fresco
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Champignon fresco
  • Cebola
  • Bacon
  • Farinha de pão
  • Azeite

LISTA DE COMPRAS


  • Lombo de Atum Fresco
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Champignon fresco
  • Cebola
  • Bacon
  • Farinha de pão
  • Azeite