Arroz-doce

COMO PREPARAR

 Numa panela grande (para não derramar), cozinhe o arroz na água, juntamente com a canela, até quase amolecer.

O arroz deve cozinhar na água, pois depois que acrescentar o leite, ele vai amolecer pouco.

Ele deve ficar numa consistência de risoto, bem molhado, com os grãos cozidos, mas firmes.

Acrescente então o leite, o açúcar e as gemas (dissolvidas no leite) e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Quando começar a reduzir, acrescente o leite condensado, mexendo de vez em quando até a consistência desejada.

Na hora de desligar, adicione a baunilha.

Não deixe secar demais, pois quando esfria endurece e resseca ainda mais.

Polvilhe com canela em pó.

O tempo de cozimento é que dará a cremosidade.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 2 gemas
  • Canela em pau (a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Baunilha
  • Raspas de limão (opcional)

LISTA DE COMPRAS

  • Leite
  • Arroz Rosalito Tipo1 5Kg
  • açucar
  • Ovos
  • canelas em pau
  • Leite Condensado Silvestre 395g
  • Baunilha
  • Limão

LISTA DE COMPRAS


  • Leite
  • Arroz Rosalito Tipo1 5Kg
  • açucar
  • Ovos
  • canelas em pau
  • Leite Condensado Silvestre 395g
  • Baunilha
  • Limão