Arroz de Carreteiro

COMO PREPARAR

Numa panela de ferro, coloque o azeite, doure a cebola, o bacon, a linguiça e junte a carne, fritando até começar a grudar na panela. Adicione o alho em seguida os tomates e deixe até desmanchar.

Misture o arroz. Acerte o sal e pimenta.

Coloque água, o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do arroz.

Desligue o fogo quando arroz estiver cozido e ainda úmido. 

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 2 gomos de linguiça fininha picada em rodelas
  • 3 dentes de alho socadas
  • 1,5 kg de charque - corte com a faca em cubos ou lascas, ferva 2 a 3 vezes, escorra e cheque o sal
  • 3 tomates sem pele com as sementes picados
  • 1/2 kg de arroz
  • Sal, se necessário.
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água o suficiente para cobrir

LISTA DE COMPRAS

  • Azeite
  • Cebola
  • Bacon
  • Linguiça Calabresa Sadia
  • Alho
  • pimenta

LISTA DE COMPRAS


  • Azeite
  • Cebola
  • Bacon
  • Linguiça Calabresa Sadia
  • Alho
  • pimenta