Almôndega de carne com purê cremoso

COMO PREPARAR

Modo de fazer a almôndega : Misturar todos os ingredientes muito bem. Bolear pequenas porções. Esta receita pode ser frita, feita na fritadeira elétrica sem óleo ou assada.

Modo de fazer o molho: Deixe suar no azeite a cebola e o alho.    Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o mel e o bouquet garni.  Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário. Por fim, tempere.

Modo de fazer o purê: Cozinhe a batata e a mandioquinha. Amasse e coloque na tigela da batedeira adicione a manteiga, requeijão cremoso, sal, noz moscada, pimenta e bata até ficar bem cremoso. Por ultimo coloque o queijo parmesão.

INGREDIENTES

  • Ingredientes almôndega:
  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Raspas de limão-siciliano
  • 150g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Ingredientes do molho de tomate caseiro:
  • 1k de tomate maduro batido no liquidificador
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de mel
  • Azeite
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho.
  • Sal e pimenta do moinho a gosto.
  • Ingredientes do Purê de batata cremoso:
  • 500g de batata
  • 200g de mandioquinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Noz moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão

LISTA DE COMPRAS

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