Filé de Alcatra a Putanesca

COMO PREPARAR

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de cebolas fatiadas, batata, carne, pimentões, alho poro, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, e verifique se a carne amoleceu. Salpique a salsa e sirva.

INGREDIENTES

  • 8 bifes de alcatra, contrafilé
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas grossas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ talo de alho poro
  • 4 tomates cortados em rodelas grossas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Salsa picada a gosto

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS