Bacalhau imperial

COMO PREPARAR

Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima da posta espalhe o alho poro refogado em seguida a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva o peixe com o azeite restante.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de alho poro refogado no azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto.
  • 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia

LISTA DE COMPRAS

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