RECEITA ESPECIAL DA SEMANA

Brownie

  • Facilidade de preparo:
  • Tempo de preparo:
  • Rendimento: 10 porções
  • Valor:
Brownie

OUTRAS RECEITAS:

Anterior Próximo

Dica rápida


Tempero fácil e saboroso

Acrescente pimenta, alho e ervas frescas em um vidro com azeite. Deixe pegar gosto por uma semana e use para temperar seus pratos.

Sobremesa de microondas

Faça uma sobremesa deliciosa aquecendo no microondas meia maçã com manteiga e açúcar mascavo.

Cremosidade nos seus pratos

Acrescente uma colherada de requeijão em seus pratos para deixá-los mais cremosos.

Sucos com gelos coloridos

Sirva seus sucos com gelo coloridos! Faça gelos com suco de uva e sirva com suco de maracujá, ou gelos de água batida com hortelã para suco de abacaxi.

Miniporções de legumes e verduras

Aproveite a época de legumes e verduras. Compre bastante, refogue e congele em miniporções.

Panetone

Retire a tampa de um panetone, retire um pouco do recheio, encha com sorvete, tampe e congele novamente.

Sobras de Carne

Aproveite as sobras de carne das festas de fim de ano para fazer recheios e tortas.

Frutas Secas

Coloque cubinhos de frutas frescas no fundo de copos de espumante para uma bebida ainda mais refrescante.

Farofa Doce

Faça uma farofa doce para sorvetes moendo seu biscoito preferido com castanhas.

Massa de Lasanha

Substitua a massa da lasanha por fatias finas e grelhadas de berinjela.

Granola e torta

Misture granola na massa de suas tortas doces para uma preparação mais crocante e saudável.

Alecrim e Arroz Aromático

Espalhe ramos de alecrim pelo pote de arroz para ter um arroz aromático.

Água de Coco

Use água de coco como base para sucos, tornando-os ainda mais nutritivos.

Cheirinho de Peixe nas Mãos

Retire o cheiro de peixe das mãos esfregando-as com meio limão por elas.

Tutu de Feijão

Junte o feijão cozido que sobrou com um refogado de cebola e depois com farinha de milho para um delicioso tutu.

Bolinho de Arroz

Misture ovo, ervas frescas, queijo ralado e um pouquinho de farinha de rosca nas sobras de arroz cozido para fazer bolinho de arroz.

Purê Nutritivo

Acrescente sobras de legumes no purê de batatas para um purê bem nutritivo.

Arroz Aromatizado

Guarde ramos de alecrim no arroz seco para aromatizá-lo.

Temperando com Vinho

Aproveite o vinho que sobrou da festa para temperar seus pratos.

Frutas da Estação

Asse frutas da estação com açúcar mascavo, deixe esfriar e sirva com sorvete, é uma sobremesa ótima para o calor.

Molho de Tomate

Se não for usar todo o molho de tomate, congele em cubos de gelo e use depois aos poucos.

Seu tempero caseiro

Faça seu próprio tempero caseiro batendo alho, cebola, azeite e suas ervas preferidas.

Farinha de Rosca

Congele restos e aparas de pão, depois asse tudo, bata no liquidificador e faça sua própria farinha de rosca.

Geleia com Frutas

Utilize sobras de frutas para fazer doces e geleias, embale em vidros reutilizáveis, coloque um rótulo, amarre um retalho de tecido e dê de presente para amigos e vizinhos.

Gelo de Ervas Finas

Pique as ervas frescas e congele em forminhas de gelo para usar em pequenas porções.

Sobremesa com Canela e Açúcar

Faça uma sobremesa prática e deliciosa assando frutas com açúcar e canela.

Temperos em casa

Mantenha sempre vasinhos de ervas em casa para ter temperos frescos.

Farinha de Rosca

Acrescente uma colher (sopa) de parmesão ou ervas secas na farinha de rosca da milanesa.

Sanduíches

Molhe o pão dos sanduíches com tomate batido no liquidificador.

Banho-maria

Quando for cozinhar algo em banho-maria, acrescente meio limão na água para que a panela não escureça.

Arroz Aromatizado

Guarde ramos de alecrim dentro do vidro do arroz para aromatizá-lo.

Gelos Aromatizados

Faça gelos aromatizados colocando pedacinhos de frutas e hortelã em cada espaço da forma. Complete com água.

Sobra de Pães

Use sobras de pães para fazer farinha de rosca ou torradinhas para saladas.

Farinha Integral

Substitua metade da farinha de trigo das preparações por farinha de trigo integral.

Calda de Sorvete

Use polpas de frutas congeladas para fazer caldas criativas para sorvetes.

Anterior Próximo